Вкусная и быстрая закуска: мини-бургеры с семгой

25.12.2018

Вкусная и быстрая закуска: мини-бургеры с семгой - Жизнь

Мини-бургерами удобно быстро перекусить. Для начинки можно выбрать и другие продукты, но именно красная рыба лучше всего сочетается с этим соусом. Тем более она очень полезна для организма в целом. Это блюдо нельзя назвать чисто ежедневным. Эти миниатюрные булочки прекрасно впишутся и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 2,5 ч. Л.
  • Теплое молоко – 120 мл
  • Мука – 1 стакан
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйца куриные – 2 шт.

Приготовление:

Для теста нужно смешать сухие дрожжи, теплое молоко и муку. Накрыть и отставить.

Смешать сливочное масло, сахар и 1/2 ч. Л. соли. Взбить миксером до гладкой консистенции.

Добавить яйца по одному, хорошо перемешать. Добавить 1,25 стакана муки и отставленную смесь с дрожжами. Перемешать до однородности, затем обмять руками.

Сформировать булочки, накрыть их влажным полотенцем или смазанной маслом пленкой и оставить до удвоения объема.

Выпекать при температуре 180 ° C минут 15.

Рыбу порезать кусочками среднего размера. Затем обжарить на сильном огне со всех сторон.

Для соуса в ступке размять зубчика чеснока с солью, добавить вареный картофель.

Перемешать и влить лимонный сок. Все взбить и медленно влить оливковое масло до нужной консистенции.

Для смягчения вкуса добавить немного жирных сливок.

Булочки разрезать. Помазать с двух сторон соусом и положить кусок рыбы между ними.

Добавить комментарий