Изумительный пирог с яблоками и творогом. Пошаговое приготовление

21.11.2018

Изумительный пирог с яблоками и творогом. Пошаговое приготовление - Жизнь

Очень вкусный фруктово-творожный пирог. Давайте готовить родным!

Для теста возьмите:

  • 200 г сливочного масла;
  • 350 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 3-4 яблока;
  • 1 банан;
  • 4 ст. л сахарного сиропа;
  • корицы.

Изумительный пирог с яблоками и творогом. Пошаговое приготовление - Жизнь Пошаговое приготовление:

  1. Масло комнатной температуры перетираем с мукой. Добавляем разрыхлитель, ванилин, яйцо и сахар и вымешиваем тугое, жирное тесто. Долго месить не стоит, чтобы масло не растаяло от тепла ваших рук.Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
  2. Пока тесто в холодильнике, займемся приготовлением начинки. Почистим и порежем яблоки и банан. Выкладываем фрукты в сотейник с толстым дном, добавляем 30 г сливочного масла, сироп и тушим минут 7. В конце добавляем корицу и снимаем с огня.
  3. Теперь пришло время разогревать духовку до 200 градусов. Пока греется, готовим творожный слой. Для этого творог протираем через сито (если зернистый), добавляем яйца и сахар и взбиваем миксером.
  4. Достаем тесто, раскатываем, распределяем по форме, делаем бортики. Накалываем вилочкой и отправляем в духовку минут на 10. Когда слегка подрумянится, вытаскиваем, посыпаем корж панировочными сухарями, выкладываем фруктовую начинку, а сверху заливаем творожной массой. Возвращаем в духовку еще минут на 20 до подрумянивания. Пускай остынет, только тогда разрежьте и наслаждайтесь!
Добавить комментарий