Йога для беременных

17.09.2018

Йога для беременных - Спорт

Говорят, что беременность — это лучшее время в жизни женщины. Она становится краше и распускается, словно цветок, потому что в ней уже есть другая жизнь. Многие женщины говорят, что в достижении этой окрыленности очень помогают занятия йогой. Это один из немногих видов фитнеса, разрешенных в интересном положении. Но не вредит ли она ребенку и какая от неё польза?

Некоторые считают, что йога — это сокровище не только для тела, но и для души. Опытные спортсменки подчеркивают, что во время беременности йога помогает лучше понять себя и научится жить в гармонии с окружающими.

В обычном комплексе занятий есть техника дыхания, расслабляющие упражнения и медитация. Даже с таким набором результат будет очевиден и будущей маме это пригодится. Стоит отметить, что йога — это такой вид фитнеса, который помогает сохранить и умножать жизненную энергию, что очень полезно в положении. А еще йога — это отличный способ укрепить позвоночник и расширить объем легких. Начинать занятия можно с первого месяца. При возникновении проблем, необходимо проконсультироваться с врачом и выяснить причину.

Питание во время занятий тоже должно быть особенным. Еда беременных и так существенно отличается от обычного рациона. Поэтому нужно употреблять поменьше сладкого, а кофе заменять фруктовыми и овощными коктейлями. Так организм будет получать больше полезных веществ.

Есть нюансы в некоторых позах. Например, стойка на голове — это запрещенная позу для женщин с «пузиком». Да и в обычной жизни это упражнения довольно специфическое. Так как основной упор приходится не на голову, а на плечи, которые нужно укреплять. Также беременным запрещены все упражнения с ногами выше уровня головы. Хотя «березку» можно делать, ну, конечно, не на девятом месяце. Ведь в таком положении отдыхают тазовые мышцы, кровь приливает к голове и дает возможность отдохнуть ногам.

Акушерки говорят, что дыхание во время йоги существенно помогает при родах. Начинающим роженицам лучше всего заниматься под присмотром тренера, а опытным мамочкам нет в этом равных.

Любая беременная женщина должна помнить, что если в её организме мало различных веществ, то малыш будет брать все необходимые вещества из мамы. Кальций — это основной строительный материал. Недостаток которого приводит к разрушению зубной эмали и костей. Правильное питание и занятия йогой — это то, что поможет сделать беременность легкой и приятной.

Добавить комментарий