Кулинарный мастер-класс от Hennessy X.O

10.01.2016

В Москве прошел кулинарный мастер-класс от Hennessy X.O в студии «Кулинария». За плитой Давид Франсоре известный шеф-повар коньячного дома Hennessy. Давид состоит в ассоциации лучших шеф-поваров Франции. Сегодня в меню: телятина со сморчками, артишоки со шпинатом и морковью, суп из белых грибов с фуа-гра, соус-крем с измельченными какао-бобами, остальное в статье ниже…

Кулинарный мастер-класс от Hennessy X.O - События
В составе Hennessy X.O более 100 коньячных спиртов.

Кулинарный мастер-класс от Hennessy X.O - События
Гости в студии: путешественник и блогер Сергей Доля, художник Петр Ловыгин и блогер Дмитрий Чернышев.

Кулинарный мастер-класс от Hennessy X.O - События
Правильно подобранные спирты придают коньяку эталонное качество и особую сложность, спирты бережно выдерживаются в дубовых бочках 15 – 30 лет.

Кулинарный мастер-класс от Hennessy X.O - События
Коньяк Hennessy X.O впечатлит любого своим вкусом.

Кулинарный мастер-класс от Hennessy X.O - События
Коньяк подается со льдом, который колется вручную. Пить коньяк рекомендуют именно со льдом в бокалах – тумблерах (те, что под виски).

Кулинарный мастер-класс от Hennessy X.O - События
После выпитого бокала все приступили к работе, шеф-повар раздал всем задачи, все принимали активное участия в мастер-классе Хеннесси.

Кулинарный мастер-класс от Hennessy X.O - События
Периодически некоторые гости отвлекались от готовки и подходили за добавкой коньяка X.O с нотами древесного дуба.

Кулинарный мастер-класс от Hennessy X.O - События
Кулинарный блогер Москвы подготавливает ананас.

Кулинарный мастер-класс от Hennessy X.O - События
Сортировка десертов, процесс очень серьёзный.

Кулинарный мастер-класс от Hennessy X.O - События
Ломтики картошки должны быть круглые и обязательно одного размера для одинаковой прожарки.

Кулинарный мастер-класс от Hennessy X.O - События
Равиоли с ананасом.

Кулинарный мастер-класс от Hennessy X.O - События
Все задачи шеф-повара нужно выполнять в точности как он сказал.

Кулинарный мастер-класс от Hennessy X.O - События
Вкусная и красивая телятина в соусе из белых грибов (соус должен быть из сморчков, но они отсутствовали).

Кулинарный мастер-класс от Hennessy X.O - События
Сервировка основного блюда соком из петрушки.

Кулинарный мастер-класс от Hennessy X.O - События
Блюда были подобраны по вкусу исключительно сочетающиеся со вкусом Hennessy X.O. Вкус блюда раскрывается с глотком коньяка и дополняет всю вкусовую картину.

Кулинарный мастер-класс от Hennessy X.O - События
Шеф-повар коньячного дома Hennessy рассказал: каждое блюдо Давид Франсоре разрабатывает индивидуально под конкретный сорт коньяк. К этому мастер-классу Коньячный дом Hennessy предоставил отличный коньяк с нотками корицы и гвоздики Hennessy X.O. Возраст некоторых спиртов 20-30 лет.

Добавить комментарий