Еда, которая еще шевелится

07.03.2012

Если вы любите отдыхать в экзотических странах, то когда-нибудь вам обязательно попадется «живая» еда. Чтобы шок не был таким сильным, предлагаем вам ознакомиться с лучшими «шевелящимися» блюдами.

Еда, которая еще шевелится - Еда
1. Саннакчи. Это блюдо очень распространено в Корее. Главный ингредиент – живые осьминоги. Их заправляют кунжутным маслом. Самое интересное заключается в том, что щупальца осьминогов во время потребления продолжают шевелиться прямо во рту. Блюдо для тех, кто любит рисковать. Все дело в том, что присоски, которые имеются на щупальцах, могут запросто прилипнуть к горлу.

Еда, которая еще шевелится - Еда
2. Морские ежи. Многие итальянцы не представляют своего рациона без живых морских ежей. Этот деликатес приходится вскрывать с помощью особых инструментов. Потребляют лакомство обычной ложкой. Также при желании внутренности ежа можно вылизать языком.

Еда, которая еще шевелится - Еда
3. Японский деликатес Одори Еби. У живых креветок удаляют оболочки, затем их стремительно обжаривают. Все это великолепие сдабривается соусом. Если к концу готовки креветки остались живыми, то их готовил первоклассный повар. С такой задачей справится далеко не каждый кулинар.

Еда, которая еще шевелится - Еда
4. Китайское лакомство «Пьяные креветки». В данном случае в ход идут только взрослые креветки. Их помещают в специальный напиток. Креветки прыгают и даже пытаются убежать. Ваша задача – поймать какую-нибудь особь и отправить в рот. Жуйте максимально тщательно, если не хотите почувствовать, как в вашем животе кто-то шевелится.

Еда, которая еще шевелится - Еда
5. Муравьиный салат. Данное лакомство есть в меню во всех ресторанах Noma. Муравьи – живые и охлажденные. Те, кто отважился съесть это блюдо, заявляют о кисловатом привкусе.

Еда, которая еще шевелится - Еда
6. Сардинский сыр Казу Марзу. Данный сыр выставляют на солнце и ждут, когда мухи отложат в нем свои личинки, которые делают сыр не таким жирным и очень мягким.

Еда, которая еще шевелится - Еда
7. Лягушачий сашими. Клиенту лягушка подается в разделанном виде. Главное условие – сердце земноводного должно биться. В некоторых ресторанах за приготовлением блюда можно даже понаблюдать.

Еда, которая еще шевелится - Еда
8. Икизукури. Рыбное сашими. В Японии данное блюдо считается элитным. Как правило, выбрать подходящую рыбу в ресторане можно в большом аквариуме, который обязательно должен находиться рядом. В считанные мгновения повар разделает рыбешку и подаст вам на стол. При этом рыба будет обязательно живой.

Еда, которая еще шевелится - Еда
9. «Инь и Янь». Для приготовления этого блюда рыбу приходится обжаривать очень аккуратно, чтобы не повредить внутренние органы. В данном случае рыба останется живой еще на протяжении тридцати минут.

Еда, которая еще шевелится - Еда
10. Устрицы. Возможно, что многие из вас даже и не догадывались, что устрицы подаются живыми всегда. Важно понимать, что у мертвых устриц вкус не такой приятный.

Добавить комментарий