История горячего шоколада

20.03.2012

Впервые какао-бобы появились на европейском континенте в 1527 году благодаря Эрнану Кортесу. Именно Кортес и познакомил европейцев с уникальным способом приготовления «чоколатля» (именно так он тогда назывался). К счастью для нас с вами, шоколад жителям того времени пришелся по вкусу. У владельцев многочисленных мексиканских плантаций появились большие заказы. Шоколад стал тайной Испании на саамом высоком уровне. Запрет на разглашение был строжайший – всего было казнено около восьмидесяти человек.
История горячего шоколада - Еда
Заведовали шоколадом иезуиты. Спустя некоторое время в шоколад стали добавлять мед и ваниль. Также из рецепта был убран перец чили. Изначально этот напиток подавался холодным. Однако до людей быстро дошло, что в горячем виде шоколад еще вкуснее. В Италию в самом начале семнадцатого века шоколад привез житель Флоренции Франческо Карлетти.

История горячего шоколада - Еда
Итальянцы, как истинные гурманы, вкус оценили – было налажено массовое производство шоколада. Чуть позже этот удивительный напиток очутился в Швейцарии, Германии и Австрии. Во Франции шоколад стал популярным благодаря дочери испанского короля Анне Австрийской. Она бола замужем за Людовиком XIII, тогдашним королем Франции. Шаг за шагом шоколад превратился в символ хорошего вкуса на столах европейской элиты.

Добавить комментарий