Суд Лос-Анджелеса запретил городским собакам лаять дольше 10 минут под страхом штрафа до 1 тысячи долларов. Все началось, как водится, с жалобы: истцом выступил Гэри Леонард, который добивался нужного решения целый год.

Суд Лос-Анджелеса запретил собакам лаять - Интересное

Наверняка были экспертизы: акустики замеряли уровень децибел во время лая, психологи устанавливали его воздействие на психику соседей, психоаналитики доказывали, что навязчивый лай, терзаемый л уши младенца, повлечет мании и фобии во взрослом состоянии. И вот итог: суд постановил, что в качестве первого наказания владелец гавкающей собаки должен заплатить штраф в $250, О повторное нарушение обойдется в $500, в третий раз штраф дойдет до $1000. Штрафоваться будет владелец собаки, которая гавкает дольше 10 минут подряд либо более 30 минут с небольшими перерывами.

Так и вспоминается журнал «Крокодил», цитировавший протокол: «Гр-н Никаноров А. А., хозяин собаки по кличке Грэй, систематически выпускается на балкон, откуда с надрывом лает на три двора ул. Кузнецова, номер 3,5 и 7». Но даже кровавая гэбня денег за лай не взимала.