6 странных завещаний

22.11.2015 Интересное

6 странных завещаний - Интересное

Самое странное завещание – у Альфреда Нобеля

Самым известным в истории завещанием стала предсмертная записка изобретателя динамита Альфреда Нобеля (1833-1896). Многочисленные родственники ученого, не получившие от Нобеля ни копейки, от возмущения подняли на уши весь мир. Все свое состояние Альфред пожелал потратить на учреждение премии, позже взявшей в название его имя. «Все мое движимое и недвижимое имущество должно быть обращено моими душеприказчиками в ликвидные ценности, – писал Нобель в завещании, а собранный таким образом капитал помещен в надежный банк. Эти средства должны принадлежать фонду, который ежегодно будет вручать доходы от них в виде премий тем, кто за прошедший год внес наиболее существенный вклад в науку, литературу или дело мира, и чья деятельность принесла наибольшую пользу человечеству».

Самое крупное завещание – у Генри Форда

Самая крупная наличная сумма, когда-либо завещанная человеком, значилась в завещании Генри Форда (1863-1947). 500 миллионов долларов он завещал распределить среди 4157 учебных и благотворительных заведений. А все свое индустриальное королевство изобретатель автомобиля передал единственному внуку – Генри Форду-младшему. К семейному бизнесу тот относился наплевательски, из-за чего Форды навсегда потеряли контроль над Ford Motor Company. Вот, если бы был жив дедушка…

Самое неприличное завещание

Самое неприличное в истории завещание после себя оставил сапожник из Марселя. Из 123 слов документа 94 можно смело отнести к нецензурной лексике. А вы думали, просто так появилось выражение «Ругаться как сапожник»?

Самое обидное завещание

Самое обидное завещание оставил средневековый фермер. Своей супруге он завещал 100 ливров. Тому, кто возьмет ее в жены, обещал выплатить столько же. В те времена, как известно, разводы были запрещены. Фермеру просто стало жалко того человека, который свяжет свою жизнь со стервой.

Самое безрассудное завещание

Самое безрассудное завещание было написано 62-летним миллионером и кинопродюсером Роджером Доркасом. Все свои 65 млн. долларов он оставил любимому псу Максимилиану. 24-летняя жена и актриса Уэнди Дитрих пыталась отобрать у собаки наследство через суд. Но тот признал решение законным, поскольку при жизни миллионер позаботился о будущем любимой псины. За несколько лет до смерти Роджер за большие деньги сделал псине документы – та стала полноценным гражданином США. Не долго думая, вдова миллионера на незаконных обстоятельствах «выскочила» замуж за пса. После смерти кобеля Максимилиана Уэнди спокойно вступила в права наследницы, поскольку кобель после себя завещания не оставил.

Самое секретное завещание

Самое секретное завещание оставил миллиардер Мишель Ротшильд. «… категорически и однозначно запрещаю любую опись моего наследства, любое судебное вмешательство и обнародование моего состояния…», – таков текст завещания богача. Реальные размеры состояния Ротшильда до сих пор неизвестны.

Комментарии

Добавить комментарий