Natasha Richardson (11.05.1963 — 18.03.2009) RIP.

Наташа Ричардсон родилась в Лондоне. Таланливая актриса сцены, кино и телевидения. Дочь режиссера Тони Ричардсона и актрисы Ванессы Редгрейв. Она училась в Центральной школе речи и драмы, после чего играла в театре города Лидс, прежде чем появиться на сцене Национального театра. Закончив учебу, исполняла главные роли в спектаклях «Сон в летнюю ночь» и «Гамлет» (Офелия) в театре London Old Vic. С крупными чертами лица, густыми светлыми волосами и зелеными глазами, она воплощает тип женщины, называемый «belle femme».

Natasha Richardson - Фотосессии
Natasha Richardson - Фотосессии

Экранным дебютом ее можно назвать появление в фильме отца «Атака легкой кавалерии» в возрасте трех лет. И театральный дебют тоже оказался связан с семьей — это была чеховская «Чайка». В 1985 году вместе с матерью и тетей Линн Редгрэйв сыграла в получившей высокую оценку критиков пьесе Чехова «Три сестры». На следующий год была удостоена Приза самого многообещающего новичка Лондонских театральных критиков. Годом раньше состоялся ее взрослый кинодебют.
Как о киноактрисе заговорили о ней после роли Мэри Шелли в фильме Кена Рассела «Готика» (1986). В 1993 году сыграла главную роль в римейке «Внезапно, прошлым летом» (Suddenly, Last Summer), исполнила главную роль в «Анне Кристи» на Бродвее. Не случайно ей удаются роли полных достоинства и жизненных сил обитательниц сельских уголков Англии, каких она играла в камерном психологическом этюде «Месяц в деревне» (A Month In The Country, 1987) и комедии «Вдовья гора» (Widows’ Peak, 1994). С 1994 года была замужем за известным ирландским актером Лайамом Нисоном.